助力教学科研 图书馆信息服务走进学院
  • 为进一步加强图书馆与各学院教师及科研团队的沟通和联系,使图书馆工作能更好地融入教学和科研第一线,提高图书馆信息服务的主动性和针对性,对学院教师的学术论文进行数据挖掘和收录引证分析,为学院科研评价提供科学依据。628日下午,陶颖馆长、孙明副馆带领图书馆信息开发部主任李伟红和于丽滨老师走访了金融学院。    

    金融学院领导班子全体成员及院科研秘书等参加了走访座谈会。韩平院长首先介绍了学院的科研工作和资料室建设情况,希望资料室建设得到图书馆的业务指导与支持。陶颖馆长表示,图书馆要全力支持资料室建设,加强对资料员业务指导。同时,图书馆拟定合作方案,主动征求对金融学院教师学术论文进行引证分析工作的具体需求,双方就有关问题进行了充分的沟通和交流,达成了共识,明晰了工作思路。

    近年来,图书馆还为研究生学院提供了我校2012-2015年教育部核定的A类期刊收录统计。先后完成了《经济学院教师学术论文收录引证分析报告(2009-2014)》、《经济学院教师学术论文收录引证分析报告(2010-2015)》、《经济学院教师学术论文收录引证分析报告(2011-2016)》、《药学院教师学术论文收录引证分析报告(2010-2015)》和《食品学院教师学术论文收录引证分析报告(2012-2016)》,各类分析报告受到学院的高度关注,为学校的科研和学科建设发展提供了科学的决策依据,该项工作在我省高校图书馆尚属首创,为我校学科服务的延伸及拓展实现了新的突破。

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028