《CEIC数据库》开通试用通知
  • 图书馆现已开通《CEIC数据库》,欢迎全校师生积极试用!

        一、CEIC数据库简介                                            

    上海司尔亚司数据信息有限公司(简称CEIC)成立于1992年,由经济学家和分析师组成,提供有关全球发达经济体和发展中经济体最广泛、最精确的信息。作为欧洲货币机构投资公司Euromoney的一员,CEIC已成为世界各地经济学家、分析师、投资者、企业以及院校经济和投资研究的首选工具。

    1全球经济数据库

    数据总量约300多万条,包括200+个国家和地区的宏观经济及行业数据,含65一带一路国家中的64个。数据源除了世界银行及国际货币基金组织之外还包括较难获取的各国政府部门及第三方平台等数据。

    2世界经济趋势数据库

    数据总量约30多万条,包括各区域汇总的宏观及行业数据,方便用户对全球经济进行标准化的横向比较。此外,数据库包含未来5年预测数据,商品数据,市场情绪指标,重点行业优秀企业财务数据等。

      3金砖国家数据库 (以中国经济数据库为例)

        中国经济数据库数据总量约30多万条,其中包含19个宏观指标和21个行业指标,区域经济数据覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县及4个自治区,并允许各地区的详细比较。历史数据可追溯到1949年,方便用户历史研究。

    二、访问地址:

    1、首次登陆,请通过以下链接注册:      https://cas.ceicdata.com/signup?invitation_token=82b163f3b16c34095a80ddbb3f5bce4d430ed0c077d1787fd0f30d1fcb1c12b8

    2、注册后,请通过以下链接登陆:

         https://insights.ceicdata.com

     

        三、使用方法:

    1. 登陆数据库后,可通过左上角 帮助-视频教学 了解数据库使用方法;可通过 帮助-安装Excel插件 安装Excel插件,此功能可帮助用户在下载数据至Excel后自动/手动刷新数据;可通过点击右上角灰色箭头 切换数据库语言。

    2. 试用账号数据下载量有限制,请师生选择需要的数据下载。

    3. 如有任何使用问题,可联系在线客服(Live Chat Support)或致电400-820-9570

       四、试用时间:201776---201781日。

     

                                              

                                           图书馆

                                      201776

     

    附件:

      全球数据库

      世界趋势数据库

      中国深度数据库

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028