我校喜获2017第三届中国语文朗读评选活动哈尔滨赛区“优秀组织奖”
  • 712日下午, 2017第三届中国语文朗读评选活动哈尔滨赛区的赛事活动,在哈尔滨市香坊区文体活动中心作最后的收官庆典,举行了隆重的颁奖典礼,我校喜获“优秀组织奖”,是唯一获此殊荣的高校,研究生学院的吴迪、法学院的赵晨阳分别获得哈尔滨赛区高校组一等奖,英才学院的李明玲获得二等奖,校团委胡笑彬老师、秦靖然老师、图书馆王立娜老师获得“优秀指导老师”称号。图书馆陶颖馆长作为颁奖嘉宾出席了此次活动。

    作为中国青少年语言赛事第一品牌,中国语文朗读评选活动致力于传承和弘扬中国优秀传统文化,着力推进全民阅读和全民诵读,向社会积极传播文化正能量。校团委、校图书馆在图书馆报告厅联合举办的“‘喜迎校庆·诵读经典’朗读比赛暨2017中国语文朗读活动评选——哈商大赛区”活动中,来自全校15个学院的54名选手参加了初赛,有9名选手晋级哈尔滨赛区复赛,最终有3名选手脱颖而出晋级决赛,并取得优异成绩,将有机会于8月赴北京与全国各赛区的优秀选手共同参加全国总选拔赛。

    参赛的商大选手们通过诵读经典文学作品,极大地提升了各自的语文素养和朗诵兴趣,带动了商大学子参与全民诵读的热潮,传播了积极向上的正能量,共同感受了中国汉语言朗诵的艺术魅力,达到了传承和弘扬中华优秀传统文化的初衷。

     

    撰稿:王立娜     审稿:陶颖  王鹤腾      摄影:王立娜   

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028