比天气还要火热的是图书馆——图书馆书刊下架工作基本完成
  • 由于图书馆各书库图书趋于饱和,架位紧张,为进一步优化馆藏布局,也为图书馆RFID图书自助借还系统能够按期投入使用做好准备,图书馆全体馆员利用6天的时间,克服重重困难,基本完成图书下架工作。

    711日到716日,南北区图书馆各大书库的图书正在进行一次全面清理。馆员们仔细斟酌,严格按照标准选书,将那些复本过多,长期压架;实用性差,流通率低;内容陈旧过时,失去收藏价值;残缺破损,已无法修复使用的图书率先下架调整到南区地下书库存放。

    7月份,正值酷暑,烈日炎炎,为保质保量完成图书下架搬迁任务,同志们不辞辛苦,全心付出。图书馆没有空调,书库里面既狭窄,又不透风,闷热得喘不过气来,图书整理过程中散发的灰尘弥漫在空气中,只能戴上口罩进行防护,别说在里面工作,就是在里面站一会儿,都会汗流浃背,但图书馆的全体同志没有一个叫苦喊累,从一本一本地选书,一条一条地扫码,一册一册地清点,到一捆一捆地打包,一袋一袋地装车,每一本书都经过了若干图书馆人之手,每一个角落都能看到大家挥汗如雨的身影。那一滴滴的汗水,流淌的是辛劳,洋溢在脸上的却是幸福。

    在整个工作过程中,那份浓浓的爱馆之心和奉献之情,那许许多多感人至深的人和事,一次次感动着身边的每一个人。有的同志累得胳膊抬不起来了,有的同志咳嗽不停,有的同志手肿了,有的同志腰间盘病累犯了,还有同志划伤了手……一幕幕的场景无不让人感受到了图书馆人对于建设自身家园的恒心,对工作一丝不苟的用心,更感动于他们用行动去实践新时代图书馆人使命的那一种毫不动摇的决心!

        张志军副校长亲自走访慰问了酷暑时节仍坚守在岗位上的馆员们,提醒做好防暑降温自我保护,劳逸结合、确保身心健康。还为大家带来了西瓜和香瓜,浓浓的情意表达的是对图书馆人的热爱,同时也激发了馆员们奋发工作的热情。大家除了对领导的关心和体贴表示感谢之外,都纷纷表示要立足岗位,以图书馆全新的面貌迎接每一位渴求知识的读者,为读者提供最优质阅读空间和学习空间。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

隐私声明服务声明版权声明合理使用声明

版权所有 哈尔滨商业大学图书馆

网站维护:数字图书馆建设部 地址:黑龙江省哈尔滨市松北区学海街1号 邮编:150028