馆长寄语

亲爱的新读者:

    你们好!

    雄伟典雅的哈尔滨商业大学图书馆以其丰富的资源、便捷的设施、专业的馆员、周到的服务、宁静的氛围欢迎你的到来!

    图书馆被誉为大学的“心脏”,是知识信息的汇集之地,是先进文化的传承之地,是学术研究的创新之地,“读者第一,服务至上”是我们的宗旨。走进图书馆,你可以坐拥书城,享受纸墨的芳香;也可以轻点鼠标,遨游广阔的网络世界,体验数字资源的无穷魅力;或者仅仅是为躲避喧嚣,亦能在图书馆找到静谧的所在。

    中华民族历来崇尚读书,华夏神州悠悠五千年的文明与辉煌,给我们留下了宝贵的精神财富。只要我们和书本相拥,就能和孔孟对话,与李杜共语,与大师交流,享受无限的阅读乐趣。

    亲爱的同学们,“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。大学时光,匆匆易逝,学会读书,是大学的必修课。欢迎你们到图书馆来,来到这片氤氲着书香的土地,来到这座能够眺望苍穹的巨塔,翻一翻我们的图书,听一听我们的讲座,看一看我们的展板,品一品翰墨的清香,徜徉书海,让书香浸润人生。与书为友,一路书香。

 

哈尔滨商业大学图书馆
陶颖

 

版权所有:哈尔滨商业大学图书馆